Crema de Licellino Limoncello - italienischer Zitronen-Creme-Likör 17% 0,5l
Dieser Likör ist die cremige Variante des klassischen Licellino Limoncello.
Geschichte und Herstellung
Die Geschichte von Nonna Gisella
Es war ein unvergesslicher Sizilien Urlaub mit ihrer Familie, welcher in der damals jungen Nonna Gisella die Liebe für Zitronen erweckte. Der Bauernhof wo sie diese besondere Zeit verbrachte, lag malerisch inmitten von herrlichen Zitronenbäumen, mit Blick auf den eindrucksvollen Ätna und das in der Sommersonne funkelnde, blaue Meer. Der unberührte Klang der Natur und das Aroma der sizilianischen Zitronen waren unveränderlich mit dieser Jugenderinnerung verbunden. Genauso wie die aus selbst gesammelten Zitronen hausgemachte Limonade ihrer Mutter, der intensive Geruch der ätherischen Zitronenöle die aus der Küche strömten und der Anblick von prall gefüllten Zitronenkörben, die auf dem Hof verteilt waren.
Doch was diesen Sizilien Urlaub für Nonna Gisella für immer unvergesslich machte, waren die fröhlich zwitschernden Vögel im Garten. An einem Morgen entdeckte sie, versteckt in einem Zitronenkorb, einen kleinen gelben Kanarienvogel, der sie neugierig anschaute. Vorsichtig, um ihn nicht zu verschrecken, kam die junge Italienerin näher, aber der kleine Vogel war sehr zutraulich und machte keine Anstalten wegzufliegen. Und so kam es, dass Nonna Gisella ihren treuen Freund fürs Leben fand, mit dem sie gemeinsam alt wurde.
Zurück in ihrer Heimat in Verona war ihr kleiner „Licellino“ immer dann am glücklichsten, wenn er sich in Körben von Zitronen aus Sizilien verstecken konnte. Fortan hatte Nonna Gisella immer frische Zitronen im Haus und liebte es mit diesen für die stetig wachsende Familie zu kochen. Insbesondere ihr hausgemachter Limoncello aus echten sizilianischen Zitronen wurde eine Berühmtheit in der Familie und unter Freunden. Es gab keine Familienfeier ohne ihren Limoncello – leuchtend-gelb wie ihr kleiner Kanarienvogel. Und so kam es, dass nach dem Lebensende vom kleinen „Licellino“ Nonna Gisella auf die Flaschenetiketten für ihren haugemachten Zitronenlikör ein kleines gelbes Vögelchen malte um an ihren zitronengelben Freund zu erinnern, welcher in ihr die Liebe für sizilianische Zitronen erweckt hatte.
Eine besondere Spezialität war ihr Sahnelikör mit Limoncello, der beim Genuss an flüssigen Zitronenkuchen erinnert. Der Crema di Licellino Limoncello überzeugt durch seine besondere Cremigkeit in Verbindung mit fruchtigen Zitronennoten.
Die Herstellung von Licellino
Auch heute wird „Licellino Limoncello“ mit ausgewählten sizilianischen Zitronen nach Originalrezept hergestellt. Die Zitronenschalen werden in reinem Alkohol eingelegt, um die ätherischen Öle und Aromen zu extrahieren. Das Geheimnis von „Licellino Limoncello“ ist die ausgewogene Süße, die feine Säure und das Zusammenspiel von Fruchtigkeit und den harmonischen Bitternoten der Zitronenschale. Um dies zu erreichen, wird „Licellino Limoncello“ nach dem geheimen Familienrezept veredelt und vollendet.
Ein Hochgenuss auf Eis, als Digestif oder als erfrischender Longdrink mit Tonic Water.
Inverkehrbringer:
BSC GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str.7, 28197 Bremen/DE
Herkunftsland:
Italien
Bezeichnung:
Likör
mit Farbstoff:
Zuckerkulör