GIN 27 - Appenzell Dry Gin (destilliert und abgefüllt in Appenzell, Schweiz), 100% pure Grain Spirit
EIN GIN MIT UNVERKENNBAREM CHARAKTER
Der neue GIN 27 der Schweizer Traditionsbrennerei Appenzeller Alpenbitter vereint Tradition und Bodenständigkeit, Charakter und eine über Generationen gepflegte Kräuterkompetenz in einem. Den einzigartigen Charakter des Schweizer Destillats pragen sein würziges Wacholderaroma in Kombination mit dem zweiten klassischen Gin-Bestand- teil Koriander und asiatischen „Botanicals" wie Zimt, Muskat und Kardamom. Orangen- und Zitronenschale schenken GIN 27 die nötige Frische.
Süßholz und Veilchenwurzel runden die Komposition harmonisch ab. Die Flasche mit ihrem Design setzt die Spirituose optisch würdig in Szene.
«MIT SEINER WÜRZIGEN WACHOLDERNOTE SETZT DER GIN 27 AKZENTE UND HAT CHARAKTER.»
Besonders sind beim GIN 27 nicht nur seine Ingredienzen, sondern auch die Entwicklung. Das Wissen, die Erfahrung und der geschulte Geschmack der Bartender-Überflieger Peter Roth, Christian Heiss und Markus Blatter sind in die Entstehung des Appenzeller Gins eingeflossen. Sie haben die Spirituose in verschiedenen Degustationsphasen getestet und durch ihr Urteil wesentlich den Ge- schmack beeinflusst. Die drei Experten sind vom Ergebnis begeistert und loben neben dem wür- zigen Wacholdergeschmack unter anderem auch den indisch-asiatischen Touch als Gegenpol zur appenzellerischen Bodenständigkeit.
GESCHICHTE DES GIN 27 IN APPENZELL
Geburtsort des Schweizer Gins ist die Weiss- badstrasse 27 in Appenzell, Sitz der Appenzeller Alpenbitter AG. Dieser Entstehungsort war somit namensgebend für den Gin 27. Mit dem Auf- bau seiner Spirituosenhandlung im Jahr 1902 legte Emil Ebneter den Grundstein für die heutige Appenzeller Alpenbitter AG. Während der nächsten 100 Jahre kreierte und verfeinerte die Familie ihren eigenen Kräuterbitter, den Appenzeller Alpenbitter.
Diese Leidenschaft und Erfahrung im Umgang mit Kräutern zeigt sich auch im betont würzig-kräutigen Aroma des Gin 27. Er verkörpert so die jahrelange gepflegte Tradition und Kräuterkompetenz des Schweizer Familienunternehmens in vierter Generation
Drink-Idee:
5cl Gin 27
5cl Ginger Beer
5cl Tonic Water
4 Eiswürfel
1 Rosmarinzweig
1 Limettenspalte
Zubereitung:
Erst den Rosmarinzweig, dann die Eiswürfel in ein Longdrink Glas geben. Mit Gin 27, Ginger Beer und Tonic Water auffüllen. Die Limettenspalte darüber ausdrücken und auch ins Glas geben, dann gut umrühren. Fertig
Inverkehrbringer:
BSC GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str.7, 28197 Bremen/DE
Herkunftsland:
Schweiz
Bezeichnung:
Gin