Cocktailkunst auf Apfelbasis
Le Gin de Christian Drouin

Äpfel gehören zu Guillaume Drouin wie die Luft zum Atmen. Sein Ziel? Die volle Komplexität der mehr als 30 Apfelsorten aus den Obstgärten der Familie Drouin entfalten. In Form von handgemachtem Calvados – und Gin.

Bereits in dritter Generation zeigt Guillaume die Früchte in Bestform. In der Calvadosbranche ist das Haus Drouin eine Institution und mit der umfangreichsten Kollektion an Jahrgangs-Calvados, die bis ins Jahr 1939 datieren, das Äquivalent zu Gordon & MacPhail im Scotch-Whisky-Bereich. Mit Le Gin zeigt der Familienbetrieb aus der Nähe von Deauville eine neue Seite des regionalen Rohstoffs.


Von süß über bitter bis sauer: Alle Äpfel der familieneigenen Hochstammbäume haben Bioqualität. Vollreif zwischen September und Dezember zu Boden gefallen, werden sie zu den Spirituosen veredelt, für die das Haus Drouin mit über 200 Goldmedaillen geehrt wurde.

Christian Drouin Le Gin Blanc
Christian Drouin Le Gin Blanc
27,79 € *
39,70 € pro 1 l

Le Gin de Christian Drouin:
Intensiver Überraschungskünstler

Botanicals: Äpfel, Wacholder, Rose, Zitrone, Ingwer, Vanille, Zimt, Mandeln, Kardamom.

Ungewöhnlich für die Region zählt dazu Le Gin de Christian Drouin. Als einziger seiner Art, basiert der Gin neben neutralem Spirituosendestillat auf dem Eau de Vie de Cidre aus rund 30 verschiedenen Apfelsorten – dem Destillat, das nach dem ersten Brennvorgang der Calvadosproduktion entsteht.

Für eine Komposition, die seine Hauptzutaten Wacholder und Apfel bestmöglich ausbalanciert, ergänzt und unterstreicht, mazeriert und destilliert Guillaume Drouin die einzelnen Botanicals separat. Wie bei der Zusammenstellung eines guten Blends. Dabei stützt er sich auf acht Botanicals, die mit Ausnahme von Wacholder auch zum Aromakosmos von Premium-Calvados gehören:

Rose und Zitrone sorgen für Zartheit. Ingwer, Vanille, Zimt und Mandeln verleihen Le Gin einen weichen, würzigen Körper, während Kardamom dessen Fruchtigkeit und Fülle am Gaumen verstärkt. Wacholder und Apfel ergänzen sich mit ihren schweren oder hellen, würzigen oder frischen Noten. Intensiv und überraschend, elegant und ausgeglichen, eignet sich Le Gin de Christian Drouin für den puren Genuss. Ebenso verleiht er aber Klassikern wie Gin Tonic eine neue Dimension oder dient als außergewöhnliche Basis für kreative Cocktailkunst.

Le Gin de Christian Drouin
Intensiver Genuss aus Äpfeln

 

Le Gin de Christian Drouin – Carmina
Sommerliches Beeren-Bouquet

Botanicals: Äpfel, Wacholder, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, Holunderblüten, Vanille, Orange, Zitrone

Guillaume Drouins handwerkliche Expertise und Experimentierfreude erstrecken sich auf weitere Sorten seines Le Gin. Mit Le Gin de Christian Drouin Carmina hat er eine Variante mit sommerlichem Bouquet erschaffen. Nach demselben Blendverfahren komponiert der Ästhet hier Destillate aus Wacholder und Apfel mit solchen aus Himbeere und schwarzer Johannisbeere sowie Holunderblüten, Vanille, Zitrone und Orange.

Christian Drouin Le Gin Carmina
Christian Drouin Le Gin Carmina
31,79 € *
45,41 € pro 1 l
Christian Drouin Le Gin Pira
Christian Drouin Le Gin Pira
31,79 € *
45,41 € pro 1 l

Le Gin de Christian Drouin – Pira
Die Normandie in einer Flasche

Botanicals: Birne, Wacholder, Vanille, Pfeffer, Iriswurzel, Zitrone.

Le Gin de Christian Drouin Pira hat eine neue Hauptdarstellerin: die Birne. Genauer gesagt, die in der Normandie traditionell zur Herstellung von Birnencidre verwendete Sorte Domfront. In Kombination mit Wacholder, Vanille, Zitrone, schwarzem Pfeffer und Iriswurzel spiegelt sie charakteristische Aromen der Normandie und lässt ein vollmundiges Gin-Erlebnis entstehen.

Le Gin de Christian Drouin – Calvados Cask Finish
Fassgelagert & komplex

Botanicals: Äpfel, Wacholder, Rose, Zitrone, Ingwer, Vanille, Zimt, Mandeln, Kardamom

Fasstyp: Calvados Casks

Von dem über Generationen gesammelten Erfahrungsschatz der Drouins in der Fassreifung profitiert Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask Finish. Für die limitierte Edition wurde Le Gin in neun ehemaligen Calvadosfässern veredelt. Zwölf Monate verbleibt der Apfel-Gin in den kleinen, 225 Liter fassenden Fässern. Das Ergebnis? Ist runder, komplexer und verwöhnt mit noch deutlicheren Apfelaromen.