Douglas Laings Big Peat ist ein lebhafter Blended Whisky charakteristisch für die Insel Islay mit einer süßen Note. Big Peat ist eine Kleinserienabfüllung ohne Färbung und ohne Kühlfiltration und enthält nur Malt Whiskys von der Insel Islay, darunter Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und (sogar das jetzt geschlossene) Port Ellen, um nur einige zu nennen.
Big Peat ist frisch, salzig und sauber in der Nase, mit Noten von süßem Malz, das über Torfrauch getrocknet ist. Der Geschmack ist typisch für die Insel Islay und hat Noten von Asche, rauchenden Kaminen und einer subtilen salzigen Strandnote mit einem langen und anhaltenden phenolischen Abgang.
Dieser Whisky ist für fortgeschrittene Genießer die rauchigen Whisky lieben genau richtig.
Auszeichnung/Preise: Im Jahr 2010 hat der Big Peat Whisky bei den World Whiskies Awards den Titel als "Best Blended Malt Scotch Whisky" verliehen bekommen.
Abfüller: | Douglas Laing |
Sorte: | Blended Malt Whisky |
Alkoholgehalt: | 53,1 % vol |
Region: | Islay |
Fassstärke: | nein |
Marke: | Big Peat |
Rauch: | stark rauchig |
Inverkehrbringer: | Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB |
Verkehrsbezeichnung: | Whisky |
Herkunftsland: | Schottland |
Farbstoff: | ohne |
Kühlfiltrierung: | nein |
Inhalt: | 0,70 l |