Eminente Rum Reserva 7 Jahre 41,3% 0,05l Miniatur Tasting Sample

Geschmack: Schokolade, Kaffee, Mandeln

Eminente Reserva besitzt die Ästhetik eines traditionellen hellen kubanischen Rums, aber gleichzeitig auch die Komplexität und die Tiefe eines sehr alten Rums, und kann daher sehr gut pur genossen werden, sowie auch auf Eis oder in Cocktails. Hergestellt aus Zuckerrohrmelasse aus dem Herzen der Insel, die von den Einheimischen Isla des Cocodrilo genannt wird und assembliert aus Aguardientes verschiedener Jahrgänge, verfügt er über das Aussehen eines klaren Rums mit dem besonderen Körper eines dunklen Rums.

Hergestellt aus Zuckerrohrmelasse, die auf der Insel angebaut wird, die die Einheimischen Isla de Cocodrilo nennen, gelegen vor der Küste Zentralkubas. Die Spirituose wird zunächst auf einen Alkoholgehalt von 75% destilliert und anschließend meisterhaft mit Aguardientes aus dem Bestand des Hauses assembliert. Die Reifung von mindestens 7 Jahren Dauer erfolgt in ehemaligen Whiskyfässern aus Eiche.

Kategorie: Miniaturen


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Eminente Rum Reserva 7 Jahre 41,3% 0,05l Miniatur

Eminente ist ein neuer karibischer Rum, der von einer Insel stammt, die die Einheimischen „Isla del Cocodrilo“ nennen, da ihre ungewöhnliche Form einem Krokodil ähnelt. Kreiert wurde er von César Martí, dem jüngsten kubanischen Maestro Ronero (Rum-Master), und er ist ein reicher und vollmundiger Rum, der seine Inspiration von dem kubanischen Zuckerrohr-eaux-de-vie aus dem 19. Jahrhundert und all seiner Komplexität bezieht.

Kuba, die größte Insel in der Karibik, ist ein Land der kontrastreichen Rumsorten. Ihre verschiedenen Regionen sind von unterschiedlichen Landschaften und Bodenqualität geprägt, wodurch einzigartige Rumsorten mit verschiedenen Farben, Aromen und Anwendungen entstehen. Der Occidente, oder Rum im westlichen Stil, wird nahe Havanna hergestellt: Er ist bekannt dafür, besonders intensiv, trocken und kräftig zu sein – und perfekt für Cocktails. Auf der anderen Seite der Insel wird der Oriente, oder der Rum im östlichen Stil, kreiert, der mild und fruchtig ist und daher sehr gut pur zu genießen ist.

Eminente, der aus der zentralen Provinz Villa Clara stammt, kombiniert das Beste beider Regionen in perfektem Gleichgewicht: Er ist erfrischend und kräftig, mild und dennoch komplex – und ideal sowohl zum Mixen als auch für den puren Genuss. Außerhalb der Insel ist er überraschend unbekannt und daher eines der bestgehüteten Geheimnisse Kubas.

Die zentrale Provinz Villa Clara ist außerdem der Geburtsort von César Martí, einer wichtigen Persönlichkeit und einem der zehn Maestros Roneros der Insel. Er verbrachte seine Jugend zwischen Zuckerrohr-Feldern, die sich „so weit das Auge reicht“ erstrecken, und lernte sein Handwerk von seinen Großeltern und der Familie mütterlicherseits, die in der Zuckerrohr-Industrie arbeiteten und ihm ihr Wissen überlieferten. Als logische Konsequenz widmete César Martí seine Karriere dem Streben nach dem höchstqualitativen Rum. Nachdem er Physik und Ingenieurswesen studiert hatte, lernte er von den Besten: Sein Mentor war José Navarro Campa, Kubas erster Maestro Ronero.

Hispanischer Rum, oft als Spanischer Stil bezeichnet, ist in den 1860er und 1870er Jahren auf Kuba entstanden. Der feine, leichtere, spritzigere Stil dieses Rums wurde zu einem Kernstück der kubanischen Identität. Ab 1910 fand er international Anerkennung, insbesondere in der Cocktail-Szene.

Rum wird aus Zuckerrohr destilliert, und obwohl er in über 80 Ländern der Welt hergestellt wird, stehen karibische Rumsorten im Ruf, die besten zu sein. Das dortige Klima ist dem Wachstum der Zuckerrohrpflanze besonders zuträglich. Idealbedingungen finden sich allerdings auf Kuba: Ein reichhaltiges Terroir, fruchtbare Böden und das tropische Klima sorgen dafür, dass das Zuckerrohr seit seiner Einführung im Jahr 1515 auf der Insel gedeihen konnte.

Auf Kuba wachsen über 100 Varianten der Zuckerrohrpflanze. Über 70 davon finden sich nur auf dieser Insel und werden ausschließlich zur Herstellung kubanischen Rums verwendet. Seit Jahrzehnten unverändert, zeigt die dortige Zuckerindustrie einzigartige Qualitäten: je weniger fortgeschritten die Fabriken, desto roher und besser die Molasse. Unter der Leitung der kubanischen Rummeister, Maestros Roneros genannt, wird die Molasse gereift und assembliert, um Rums zu kreieren, die sowohl ihr Erbe als auch ihre Kreativität widerspiegeln.


Herkunftsland: Kuba
Alkoholgehalt: 41,3 % vol
Farbstoff: Zuckerkulör
Inverkehrbringer: MHCS, 9 avenue de Champagne 51200 Epernay/FR
Inhalt: 0,05 Liter
Verkehrsbezeichnung: Rum
Geschmack: Mandeln Kaffee Schokolade
Rum-Art: Rum
Abfüller: WhiskyGinRum.de Miniatur Tasting Sample
Inhalt: 50,00 ml
EAN: 3770015612013

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