London Dry Gin

Höchste Qualität hat einen Namen: „London Dry“. Dieses Prädikat ist geografisch nicht auf London beschränkt, sondern ausschließlich den Gins vorbehalten, die natürliche Botanicals destillieren und auf nachträgliche Aromatisierung, Färbung und Süßung verzichten. Daher spricht man auch vom Gin-„Reinheitsgebot„. Den Botanicals seine Aromen auf diese Art zu entlocken ist sicher der steinigste aber zugleich lohnenswerteste Weg. London Dry Gin entstand im 19. Jahrhundert in London. Er entstand durch Verbesserungen in der Destillation, insbesondere durch die Erfindung der Coffey-Destille, die es ermöglichte, einen hochwertigen Alkohol billig und effizient zu destillieren. Zuvor war Gin süß, aber diese neue Spirituose musste nicht gesüßt werden, um den Geschmack zu überdecken, so dass die pflanzlichen Inhaltsstoffe wie Wacholder in den Vordergrund treten konnten. Heutzutage muss London Dry Gin nicht mehr aus London stammen, es handelt sich um einen Stil und nicht um einen Ort mit einer EU-rechtlichen Definition. Er muss durch Destillation natürlicher pflanzlicher Stoffe unter Verwendung von neutralem Alkohol mit einem Alkoholgehalt von 96 % ABV hergestellt werden. Nach der Destillation darf außer Wasser nichts hinzugefügt werden. Er muss eine Mindeststärke von 37,5 % Alkohol haben.



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