J.P. Wiser's Tripple Barrel 10 Jahre 40% ist eine Hommage an die kanadischen Whiskys des 18 Jahrhunderts.
Für diesen kanadischen Whisky werden drei Getreidesorten verwendet: Mais, Roggen und Gerste. Der Roggenanteil ist höher angesetzt, um eine angenehme Würze zu liefern. Für die separate Lagerung werden drei verschiedene Fassarten genutzt: Ex Bourbon Whiskey, Ex Canadian Whisky und neue Fässer aus amerikanischer Weißeiche. Destilliert wird zweifach in der Kolonnendestillation.
J.P. Wiser’s 10 Years ist eine moderne Interpretation des ursprünglichen kanadischen Whiskys, der früher einen sehr hohen Roggenanteil aufwies. Im Zuge der Prohibition ist dieser jedoch zurückgegangen. Weniger Würze trinkt sich besser, wenn man es nicht gewohnt ist. Der heutige Geschmack ist wieder komplexer und schwerer geworden und so verwundert es nicht, dass sich wieder mehr Roggen in diesem erstklassigen Blend findet. Ein Blend, der als Vorzeigeprodukt kanadischer Destillierkunst durch die Fasslagerung in drei verschiedenen Fässern pur, auf Eis, sowie in Longdrinks und Cocktails überzeugt.