Sorte:
Single Malt Whisky
Herkunftsland:
Schottland
Region:
Inseln / Isle of Islay
Aroma:
Toffee, Anis, Melasse und Datteln, saftigen Früchte wie Pfirsich und Banane. Leichter Wachsgeruch, geräucherte Kräuter, insbesondere Oregano und Basilikum.
Geschmack:
Sanfte, cremige Textur, süsser Sirup, Milchschokolade, Melassetoffee, Anis, Orange und Lapsang Souchong Rauchtee. Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch.
Abgang:
Anhaltend dezent dennoch intensiv, mit Aromen von Anis, Hickory-Rauch und dem Geruch eines Holzfeuers in der Ferne.
Reifung/Fasstyp:
PX-Sherryfässer, neue Eichenfässer und Bourbonfässer. im Gathering Vat. verheiratet
nicht kühlgefiltert
natürliche Farbe
Rauch:
rauchig